酱酒体验中心
当前位置:首页 > 百科 > 经典菜谱

牛腩炖魔芋的做法

来源:好豆网 2016-03-19 22:02:27

  

? 钵钵菜是湖南常德的特色美食,它和北方的涮锅、四川火锅、砂锅同出一脉,它们的共同特点是用火烧锅,以水(汤)导热,煮(涮)食物。每个家庭制作的钵钵菜味道不一样,但大体的方法差不多。我是地地道道的常德妹子,在我的家乡桃源,不管是在家还是在饭店请客吃饭,都是要有几个炉子炖着钵钵菜,这样才能显出主人待客的热情哈。

  食材

  主料

  牛腩400g,魔芋200g

  辅料

  油适量,盐适量,桂皮适量,生姜适量,八角适量,大蒜适量,酱油适量,干红辣椒适量

  步骤

  1.准备好牛腩,洗干净

  2.牛腩切成小块状

  3.牛腩冷水下锅放入料酒煮沸

  4.撇去浮沫将牛腩盛出

  5.在牛肉焯水的同时准备好生姜、大蒜、桂皮、八角和干红辣椒

  6.热锅放油,下入生姜

  7.放入桂皮八角香叶,炒香

  8.放入生姜大蒜和干红辣椒炒香

  9.放入牛肉翻炒均匀,放入适量的盐和酱油

  10.放入水煮开

  11.放入高压锅中大火上汽后转中小火压15分钟

  12.在压牛肉的同时将魔芋切片用水泡着

  13.炖好的牛肉

  14.将魔芋放在钵的里面,然后放入炖好的牛腩,放上大蒜叶,放在酒精炉上小火慢炖半个小时,让魔芋充分的吸收牛腩的味道,然后边炖边吃

  小贴士

  边吃边炖,吃到后面味道更好哈

食品新闻网版权及免责声明:

1、凡本网注明“来源:食品新闻网” 的所有作品,版权均属于食品新闻网,使用本网作品的,请注明“来源:食品新闻网”。

2、凡本网注明 “来源:XXX(非食品新闻网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、图片、版权和其它问题需要同本网联系,本网会在第一时间处理。

※ 有关作品版权事宜请联系:13141184391 邮箱:377585907@qq.com