酱酒体验中心
当前位置:首页 > 百科 > 经典菜谱

什锦小米鱿鱼筒的做法

来源:好豆网 2016-03-21 18:22:58

  

? ? 冬季天寒地冻,朋友送了一些小米,平时只知道做粥,今天改一下,做一道广东特色的鱿鱼筒也是非常不错之选。

  鱿鱼的营养价值非常高,其富含蛋白质、钙、牛磺酸、磷、维生素B1等多种人体所需的营养成分,且含量极高,是骨质疏松症、贫血、月经不调人群的最佳食疗。

  小米对体弱多病的老人很有滋补效果,五谷杂粮对老年人都很有帮助,常吃小米能够有益五脏健康,充津液,壮筋,长肌肉,熬小米粥甚过喝人参鸡汤,是最好的滋补佳品。

  小米膳食纤维含量丰富,为大米的4倍,丰富的膳食纤维能促进大便的排泄。小米还可作为镇静的食疗保健品来食用,对于那些因胃肠不好导致的失眠。

  食材

  主料

  鱿鱼2条,小米15g,香肠1条,糯米饭50g

  辅料

  橄榄油适量,盐适量,烤肉酱适量,青椒1个,青豆20g,玉米粒15g

  步骤

  1.食材准备

  2.将洗好的鱿鱼去内脏等杂物,外面去掉黑膜去腥

  3.将小米泡米与糯米煮好饭备用

  4.鱿鱼用烤肉酱腌上四小时以上,

  5.将香肠、胡萝卜、青椒切丁,与玉米粒与青豆备好

  6.自动锅中加入橄榄油,开自动档的原汁键

  7.先加入香肠粒进行炒制,后加入胡萝卜丁、玉米粒、青豆,炒制五分钟

  8.加入已煮好的小米饭,拌均匀,

  9.加入适量的盐,

  10.最后加入糯米饭及青椒粒,大火按自动档的收汁键,炒6分钟,

  11.将炒好的什锦饭放凉,装入腌制好的鱿鱼筒之中,用牙签封好口,

  12.放入加热好的烤箱中,放在中层,上下温度220度,先烤10分钟,取出来再刷一次烤肉汁,将鱿鱼筒转一下身,烤10分钟。

  13.将烤好的鱿鱼筒取出来,切片,点上番茄酱或是酸梅酱就可以上桌了。

  小贴士

  1、小米一定要泡制煮透,糯米饭及什锦的食材按自己的口味自已调整。

  2、在烤时,注意要给鱿鱼翻边刷上烤肉酱汁

食品新闻网版权及免责声明:

1、凡本网注明“来源:食品新闻网” 的所有作品,版权均属于食品新闻网,使用本网作品的,请注明“来源:食品新闻网”。

2、凡本网注明 “来源:XXX(非食品新闻网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、图片、版权和其它问题需要同本网联系,本网会在第一时间处理。

※ 有关作品版权事宜请联系:13141184391 邮箱:377585907@qq.com