酱酒体验中心
当前位置:首页 > 百科 > 经典菜谱

宫保土豆的做法

来源:好豆网 2016-03-13 10:30:34

  

? “宫保”类的菜,相信大家最熟悉的莫过于“宫保鸡丁”了。其实,用“宫保”这种烹饪方法,可以做出很多美味菜肴来,就如这道宫保土豆,绝对是一道超级下饭菜。

  食材

  主料

  花生米1小碟,黄瓜1根,土豆1个

  辅料

  油2汤匙,郫县豆瓣酱1汤匙,精盐1/2茶匙,大葱1段,醋3汤匙,生抽1汤匙,绵白糖1茶匙

  步骤

  1.土豆去皮,切成1厘米小小的丁,用凉水浸泡10分钟,沥水,

  2.黄瓜也同样切成丁,

  3.花生米用油炒熟,

  4.碗中倒入醋、生抽、绵白糖和盐,搅拌均匀,成为糖醋汁,

  5.锅中倒油,中火加热,下土豆丁,炒至断生,表皮略微有些发黄,盛出,

  6.锅中倒油,下郫县豆瓣酱炒出红油,下葱末炒香,

  7.加入土豆翻炒,

  8.倒入糖醋汁,

  9.下黄瓜丁翻炒几下,

  10.倒入花生米,

  11.翻炒几下后关火,出锅。

  小贴士

  黄瓜丁下入后略微翻炒几下即可,避免出汤。

食品新闻网版权及免责声明:

1、凡本网注明“来源:食品新闻网” 的所有作品,版权均属于食品新闻网,使用本网作品的,请注明“来源:食品新闻网”。

2、凡本网注明 “来源:XXX(非食品新闻网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、图片、版权和其它问题需要同本网联系,本网会在第一时间处理。

※ 有关作品版权事宜请联系:13141184391 邮箱:377585907@qq.com