酱酒体验中心
当前位置:首页 > 百科 > 经典菜谱

上汤娃娃菜的做法

来源:好豆网 2016-03-15 09:40:15

  

? ?娃娃菜又称微型大白菜,但其口感比大白菜好许多,价格也高出许多,因此人们特别喜欢拿娃娃菜做些高档的宴客菜,如上汤菜。

  上汤菜就是将上汤的蔬菜与高汤、松花蛋、枸杞、干海鲜或肉类同煮,最后淀粉芶芡。此菜香浓味鲜、口感浓郁。

  材料:娃娃菜1棵、干贝20克、松花蛋1个、大蒜2瓣、姜5克、小葱1根、枸杞4克

  食材

  主料

  娃娃菜1棵,松花蛋1个,干贝20g

  辅料

  油适量,盐适量,大蒜2瓣,小葱1根,姜5g,枸杞4g,高汤1饭碗

  步骤

  1.备好材料:娃娃菜1棵、干贝20克、松花蛋1个、大蒜2瓣、姜5克、小葱1根

  2.干贝泡10分钟,摘洗干净;娃娃菜剖切6瓣;松花蛋剥壳,切成小块;姜切末;大蒜拍一下,去皮切碎;小葱切花,泡开约4克的枸杞。

  3.锅里倒少量的油,油温热时先下大蒜和生姜爆香,紧接着下松花蛋炒两铲子。

  4.依次加入高汤、干贝、枸杞和盐。

  5.汤汁煮开后,下娃娃菜,盖锅焖1-2分钟。

  6.揭盖给娃娃菜翻个面,然后将娃娃菜捡出来,摆盘。

  7.最后用少量的淀粉芶一个薄芡。

  8.浇到娃娃菜上面,这道菜就完成了。

  小贴士

  1.这是一道快手菜,将全部材料备好,按过程步骤一气呵成。

  2.这道菜非常的鲜美一定不要用味精,用一点点盐调味即可,最多再加点胡椒粉。

食品新闻网版权及免责声明:

1、凡本网注明“来源:食品新闻网” 的所有作品,版权均属于食品新闻网,使用本网作品的,请注明“来源:食品新闻网”。

2、凡本网注明 “来源:XXX(非食品新闻网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、图片、版权和其它问题需要同本网联系,本网会在第一时间处理。

※ 有关作品版权事宜请联系:13141184391 邮箱:377585907@qq.com