酱酒体验中心
当前位置:首页 > 百科 > 经典菜谱

奶油蘑菇汤的做法 奶油蘑菇汤怎么做

来源:买购网 2016-02-29 17:12:13

  摘要:奶油蘑菇汤是法国菜谱之一,以蘑菇为制作主料,奶油蘑菇汤的烹饪技巧以白烧为主,口味属于奶汤咸鲜。奶油蘑菇汤制作提示化面浆时要不停搅拌,使面浆均匀地化入汤中,至汤汁浓稠。



  奶油蘑菇汤的做法:

  【主料】动物性淡奶油200-250克、平菇3-5小朵、面粉20克

  【辅料】盐

  步骤:

  1.平菇洗干净,切成细小的碎末,能切多细碎就切多细碎;

  2.把一半的淡奶油+蘑菇碎,倒入小奶锅中煮到半开;

  3.另一半淡奶油中放入少量面粉,稀释,搅拌完是要稀的,不是那种粘稠稠的 ;

  4.把3慢慢的往烧开的2里倒入,如果太稠,可适量加一点点水,稀释一下, 如果喜欢喝稠一点的 可以再稍稍撒上一些面粉(但一定要一点点的撒,像撒盐一样,一边搅拌一遍撒,不然容易成面粉坨或者会糊锅 不停搅拌哦!);

  5.等再次煮开,放上一点盐,即可。最后装盘后可撒上一点开心果碎装饰一下,也可以不装;

  烹饪技巧:

  1.如果太稠,可适量加一点点水,稀释一下;

  2.如果喜欢喝稠一点的 可以再稍稍撒上一些面粉但一定要一点点的撒,像撒盐一样,一边搅拌一遍撒,不然容易成面粉坨。

食品新闻网版权及免责声明:

1、凡本网注明“来源:食品新闻网” 的所有作品,版权均属于食品新闻网,使用本网作品的,请注明“来源:食品新闻网”。

2、凡本网注明 “来源:XXX(非食品新闻网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、图片、版权和其它问题需要同本网联系,本网会在第一时间处理。

※ 有关作品版权事宜请联系:13141184391 邮箱:377585907@qq.com