酱酒体验中心
当前位置:首页 > 百科 > 经典菜谱

辣炒年糕的做法 辣炒年糕的家常做法

来源:买购网 2016-02-29 17:19:57

  摘要:辣炒年糕,韩国小吃。走在街上随处可看到男男女女、老老少少们在小贩前吃着红彤彤的炒年糕。辣炒年糕的用料很简单,只有年糕和甜不辣,如果再加些洋葱和白菜,这样的辣炒年糕吃起来营养更均衡!



  辣炒年糕的做法:

  【用料】年糕一袋、韩式辣椒酱一小盒、圆葱丝、红萝卜丝、白菜丝、葱丝、色拉油适量

  步骤:

  1.年糕放进开水锅里稍煮软,取出沥干水分后切成小段;元葱、红萝卜、白菜、葱切成丝备用;

  2.炒锅注油烧热,下圆葱丝和胡萝卜丝稍炒,填上适量清汤;

  3.烧开后放入白菜丝;

  4.再次烧开后加入韩式辣椒酱,搅拌均匀;

  5.继续煮滚后,放入年糕段;

  6.煮至汤汁收浓,撒上葱丝,盛出装盘即可;

  烹饪技巧:

  1.小吃摊上卖的辣炒年糕里面只加了元葱,我是根据从网上找来的方子,又加了胡萝卜丝和白菜丝,这样看起来料更足更丰富哦,而且蔬菜丝经过辣酱的侵润,滋味十足,非常下饭;

  2.年糕因为原来冻在冰箱里,所以我事先煮了一下,如果不是冻的,不煮也可以,烹调的时候多煮一会儿,不过记得要多加点汤哦,不然汤汁干了,年糕还没煮软就砸了。不过,我觉得还是事先煮一下比较好,也可以当作是一个清洗的过程;

  3.汤一定要一次加足,中间不要补加,那样会破坏此菜的味道;

  4.元葱和红萝卜不要炒得太熟,轻轻翻几下就行,炒太熟再煮的话就太烂啦,影响口感;

  5.如果你的韩式辣椒酱不是甜味的,要放点糖,这个辣炒年糕要甜辣味的才好吃。

  6.不能吃辣的,辣椒酱要少放点,韩式辣酱真的很辣。

食品新闻网版权及免责声明:

1、凡本网注明“来源:食品新闻网” 的所有作品,版权均属于食品新闻网,使用本网作品的,请注明“来源:食品新闻网”。

2、凡本网注明 “来源:XXX(非食品新闻网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、图片、版权和其它问题需要同本网联系,本网会在第一时间处理。

※ 有关作品版权事宜请联系:13141184391 邮箱:377585907@qq.com