酱酒体验中心
当前位置:首页 > 百科 > 经典菜谱

铜锣烧的做法 铜锣烧怎么做

来源:买购网 2016-02-29 17:21:41

  摘要:铜锣烧,又叫黄金饼。因为是由两块像铜锣一样的饼合起来的,故而得名铜锣烧。是一种烤制面皮、内置红豆沙等夹心的甜点,也是日本的传统糕点,更是深受小孩子喜爱的日本卡通人物哆啦A梦和哆啦七小子最爱的食品。



  铜锣烧的做法:

  【用料】鸡蛋3个、低筋面粉120克、细砂糖40克、牛奶45克、盐1.2克、泡打粉1.2克、豆沙适量

  步骤:

  1.鸡蛋分三次加入细砂糖用电动打蛋器充分打发;

  2.将牛奶倒入蛋液中混合均匀;

  3.低筋面粉、盐、泡打粉一起过筛到牛奶鸡蛋液中用刮刀混合均匀,静置十几分钟;

  4.用勺子盛适量面糊倒入不粘的平底锅中(锅中不放油);

  5.小火加热至表面起气泡并完全凝固,大约三分钟,翻面用小火继续煎约6.半分钟即可;(煎好的饼一面咖啡色,一面浅黄色;

  7.将豆沙均匀地涂到浅黄色的一面,再用另一张饼合上即可;

  烹饪技巧:

  1.关于这个铜锣烧问得最多的问题是:锅中不需要放油吗?我再回答一次:不用!等表面凝固再翻面,底部已经完全凝固了,很容易就翻过来,不会粘锅。如果你做的时候粘锅了,说明底部还没有凝固,当然一定要用不粘锅,如果没有不粘锅的话,就放一点油吧,效果可能还是不太一样;

  2.牛奶的用量,我这次特意称了一下,以便于大家操作。如果想要煎得厚一些,可以适当减少牛奶的量,面糊会更稠,煎得就更厚了;

  3.如果想增加风味,可以加一点炼乳或蜂蜜;

  4.这个方子是我重新调整的,原来的方子中加了90克的砂糖,不知道在哪看的方子,其实放40砂糖已经很甜了,可以根据自己的口味调整。

食品新闻网版权及免责声明:

1、凡本网注明“来源:食品新闻网” 的所有作品,版权均属于食品新闻网,使用本网作品的,请注明“来源:食品新闻网”。

2、凡本网注明 “来源:XXX(非食品新闻网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、图片、版权和其它问题需要同本网联系,本网会在第一时间处理。

※ 有关作品版权事宜请联系:13141184391 邮箱:377585907@qq.com