酱酒体验中心
当前位置:首页 > 百科 > 经典菜谱

韩式土豆饼的做法 韩式土豆饼的家常做法

来源:买购网 2016-02-29 17:23:44

  摘要:这款韩式土豆饼,和我们的土豆饼做法稍有不同,是把生土豆打成土豆浆然后再和面粉鸡蛋混合,煎至成松软的小饼,上面点缀青红辣椒,让你看着就会口水四溢。



  韩式土豆饼的做法:

  【用料】土豆250克(去皮重量)、面粉50克、洋葱50克、鸡蛋1只、青红美人椒各1只、小葱2根、花生油少量、盐适量、生抽2大勺、糖1小勺

  步骤:

  1.土豆去皮用清水浸泡防止氧化变黑;

  2.取刨子快速将土豆擦成茸,注意不要擦伤手;

  3.擦好的土豆还是有些氧化变黄;

  4.接着在土豆碗中将洋葱擦成茸;

  5.加入面粉、鸡蛋、盐、糖,拌匀成土豆面糊;

  6.小葱切花,青红椒一部分切圈,一部分切小细丁;

  7.将生抽入小碟中,加入葱花和青红椒丁拌匀成蘸汁;

  8.平底锅入少油开小火,将方形模具入锅中,将土豆糊入模具中摊成小方饼,稍一定型后抽出模具再摊下一个饼;

  9.将青红椒圈按照自己的喜好摆在土豆饼上;

  10.一面煎黄定型后翻面煎制,两面全部煎金黄色即可;

  烹饪技巧:

  1.土豆用刨子擦成泥会使土豆更具韧性,吃起来口感更好呢;

  2.制作土豆面糊时动作要稍快些,以防止土豆氧化。不过洋葱具有防氧化的作用,所以在加入洋葱后土豆泥即刻呈现淡黄色。调好的土豆面糊最好一次性快速全部煎好,虽然洋葱有抗氧化作用,但是时间放长了面糊依然会变深哟;

  3,煎土豆饼要小火,否则很易煎糊;

  4.没有方形模具没有关系,直接将面糊舀一点入锅中摊成圆形也是非常好看的。如果面糊粘住模具了没有关系,用小刀在边缘处切割一下就脱离了。

食品新闻网版权及免责声明:

1、凡本网注明“来源:食品新闻网” 的所有作品,版权均属于食品新闻网,使用本网作品的,请注明“来源:食品新闻网”。

2、凡本网注明 “来源:XXX(非食品新闻网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、图片、版权和其它问题需要同本网联系,本网会在第一时间处理。

※ 有关作品版权事宜请联系:13141184391 邮箱:377585907@qq.com