酱酒体验中心
当前位置:首页 > 百科 > 经典菜谱

参鸡汤的做法 参鸡汤怎么做

来源:买购网 2016-03-01 09:17:04

  摘要:参鸡汤是韩国一道非常著名颇具特色的菜肴名汤,肉类食品和滋补类食品的完美组合,最具代表性的韩国宫中料理之一。参鸡汤不仅不油腻 ,且清爽鲜美,营养价值极高,带有一股药香。鸡肉炖得极烂,筷子一夹之下骨肉分离,肉香中还带有米香、药香。



  韩式参鸡汤的做法:

  【主料】童子鸡1只

  【辅料】人参1根、糯米1把、枣(干)1把、枸杞子1把、香菇1把、姜2片、食盐适量

  【调料】葱适量、水适量、小葱适量

  步骤:

  1.准备好小公鸡(童子鸡)一只、葱姜等辅料;

  2.一根人参,取其1/3,用清水浸泡一下,清洗干净后备用;

  3.糯米淘洗干净,放清水里浸泡两个小时;

  4.红枣和枸杞清洗干净,用清水浸泡;

  5.香菇去掉根部,清洗干净备用;

  6.鸡处理一下:去掉鸡屁股,将内脏掏干净后清洗干净(可以用热水烫一下去除血沫子);

  7.将泡发的糯米、红枣、枸杞和香菇塞进鸡腹中,用牙签封口;

  8.取一砂锅,将鸡放入,放入两片姜、几个红枣、人参;

  9.加入半锅清水,放火上,大火烧开转中小火,慢慢炖鸡,炖了有两个多小时。加入少量盐、撒点葱花,即可出锅。

食品新闻网版权及免责声明:

1、凡本网注明“来源:食品新闻网” 的所有作品,版权均属于食品新闻网,使用本网作品的,请注明“来源:食品新闻网”。

2、凡本网注明 “来源:XXX(非食品新闻网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、图片、版权和其它问题需要同本网联系,本网会在第一时间处理。

※ 有关作品版权事宜请联系:13141184391 邮箱:377585907@qq.com