酱酒体验中心
当前位置:首页 > 百科 > 经典菜谱

韩国辣鱼汤的做法 韩国辣鱼汤怎么做

来源:买购网 2016-03-01 09:29:34

  摘要:韩国辣鱼汤,韩国的锅菜很是有名,清淡不油腻,食材丰富,汤汁鲜美。韩国称茼蒿为春菊,其味道清淡柔嫩,煮汤或做火锅非常好吃。



  韩国辣鱼汤的做法:

  【主料】石斑鱼1条、蛤蜊100克

  【辅料】黄豆芽200克、白萝卜1/4个、尖椒2个、洋葱半个、茼蒿50克

  【调料】食盐1茶勺、葱半根、姜1茶勺、蒜泥3茶勺、水2400毫升、黄酱1茶勺、辣椒粉4茶勺、辣椒酱1茶勺、白糖1茶勺、白酒1茶勺、白胡椒适量

  步骤:

  1.将鱼收拾干净切段;白萝卜切块;小青椒切丝;大葱切片;洋葱切粗丝备用;

  2.汤锅中放入冷水,加豆酱、辣椒粉和白萝卜煮沸,加入鱼、蛤蜊

  韩国辣鱼汤;

  3.蒜末、姜末、辣椒酱、盐、糖、酒、白胡椒粉用中火煮滚。快煮好时,加入黄豆芽、小青椒、洋葱、大葱煮滚,最后下茼蒿再煮滚,尝尝味道,感觉味道合适就可关火了。

食品新闻网版权及免责声明:

1、凡本网注明“来源:食品新闻网” 的所有作品,版权均属于食品新闻网,使用本网作品的,请注明“来源:食品新闻网”。

2、凡本网注明 “来源:XXX(非食品新闻网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、图片、版权和其它问题需要同本网联系,本网会在第一时间处理。

※ 有关作品版权事宜请联系:13141184391 邮箱:377585907@qq.com