酱酒体验中心
当前位置:首页 > 百科 > 经典菜谱

法式牛排的做法 法式牛排的做法大全

来源:买购网 2016-03-01 09:34:10

  摘要:西餐代表之一,法国风格美食。通过煎炸等工序制成,外焦黄味酥香,里鲜红味鲜嫩。



  法式牛排的做法:

  【用料】牛排一块(一人份)、红酒一杯、洋葱一个、百里香适量(可用香菜碎代替)、蒜三瓣、西兰花主要用于装饰、香叶两片、黄油50克左右、胡椒适量、柠檬汁几滴

  步骤:

  1.首先需要一块上等的牛排肉,用肉锤或者瓶子底儿给牛排砸软砸烂一点,然后用盐和胡椒调味15分钟,静置;

  2.热锅,上黄油,黄油融化之后转中火,放入蒜粒和洋葱炒两下,加一点点盐;

  3.放入牛排,听到兹兹声儿,闻到牛肉香味后翻面煎;

  4.倒入红酒,转小火,加入几滴柠檬汁,撒香叶两片,百里香适量(没有也可以用少量香菜碎代替),盖锅盖焖两分钟;

  5.用勺子不停的把锅里的红酒汁往牛排上蘸,这样牛排出锅后才能入味而且柔嫩多汁;

  6.焯西兰花几个,加点盐,用于装饰盘子;

  7.先将牛排装盘,然后淋上红酒汁,美味的法式牛排就完成了;

  烹饪技巧:

  1.蒜粒别太碎,切的稍微大一点比较提香;

  2.柠檬汁可以让红酒味道更突出,肉质更软嫩。

食品新闻网版权及免责声明:

1、凡本网注明“来源:食品新闻网” 的所有作品,版权均属于食品新闻网,使用本网作品的,请注明“来源:食品新闻网”。

2、凡本网注明 “来源:XXX(非食品新闻网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、图片、版权和其它问题需要同本网联系,本网会在第一时间处理。

※ 有关作品版权事宜请联系:13141184391 邮箱:377585907@qq.com