酱酒体验中心
当前位置:首页 > 百科 > 经典菜谱

美式烤火鸡的做法 美式烤火鸡怎么做

来源:买购网 2016-03-02 08:49:56

  摘要:烤火鸡在西方人的感恩节和圣诞节餐桌上,是必不可少的一道菜。火鸡蛋白质含量高、脂肪低、胆固醇低,并含有丰富的铁,锌,磷,钾及维生素B。和其他肉类产品比较起所含蛋白含量甚高,但是热量和胆固醇是最少的。



  美式烤火鸡的做法:

  【主料】:火鸡肉1只、红葱头2个、胡萝卜2根、芹菜200克

  【辅料】:食盐2杯、黄油3大勺、百里香6条、迷迭香2条

  步骤:

  1、解冻后的火鸡洗净,把鸡脖子,鸡内脏拿出备用。

  2、2加仑(约3.8立升)的冷水加入2 杯盐。加入火鸡,放在阴凉处(40F/22度以下)4小时。

  3、火鸡从盐水中捞出,放自来水冲洗干净,用厨房纸巾抹干。火鸡放在冰箱或阴凉处风干(注意不要覆盖火鸡)8个小时或过夜。

  4、烤箱预热400F/200度。烤架调到最低层。

  5、洋葱,胡萝卜和芹菜切细。把三分之一的蔬菜与一大勺黄油混合,放入火鸡腹腔里面。

  6、用绳子绑住火鸡腿,然后用同一根绳子从后往前在火鸡身上绕一圈,固定住火鸡的翅膀。

  7、剩余的蔬菜放入烤盘,加入一杯水。上面架上铁丝架子。火鸡全身抹上黄油。为防止翅尖给烤焦了,包上锡纸。

  8、火鸡鸡胸朝下烘烤45分钟。拿出烤盘,用烤盘里的汁液涂刷火鸡表层。

  9、把火鸡身体挪转90度,烤盘里加入半杯水。把火鸡放回烤箱烘烤15分钟。

  10、火鸡拿出,用烤液涂刷火鸡表层后,翻转180度。

  11、最后一次把火鸡拿出,涂刷火鸡,然后让火鸡胸部朝上仰睡,继续烤30-45分钟

  12、拿出火鸡,凉20分钟以上 。

  小贴士:

  1.测试火鸡熟了与否可以用烘烤温度计。注意如用快读温度计(Instant-Read Thermometer),鸡胸应达到165F/74度,鸡腿应达到170F/77度。

  2.如果用插入火鸡体内与火鸡一起烘烤的温度计,则按温度计指示(通常达到190F/88度以上8) 拿出火鸡,凉20分钟以上。

食品新闻网版权及免责声明:

1、凡本网注明“来源:食品新闻网” 的所有作品,版权均属于食品新闻网,使用本网作品的,请注明“来源:食品新闻网”。

2、凡本网注明 “来源:XXX(非食品新闻网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、图片、版权和其它问题需要同本网联系,本网会在第一时间处理。

※ 有关作品版权事宜请联系:13141184391 邮箱:377585907@qq.com