酱酒体验中心
当前位置:首页 > 百科 > 经典菜谱

泰式炒宽粉的做法 泰式炒宽粉怎么做

来源:买购网 2016-03-02 08:53:08

  摘要:泰式炒宽粉,火辣刺激,喝高了的人最爱,是泰国街头小摊都有的小吃。不管是喝醉的面条还是醉汉最爱的面条(其实是米粉),味道杠杠的~



  泰式炒宽粉的做法:

  【主料】牛肉226克、红椒1/2个、柿子椒1/2个、红尖椒2个、河粉1包

  【调料】姜1小块、蒜2瓣、生抽1汤匙、老抽1茶匙、蚝油1汤匙、淀粉1茶匙、九层塔1把、芥蓝1小把、美极鲜酱油1/2汤匙、白糖1茶匙、鱼露2茶匙、白胡椒粉1茶匙、食油少许

  步骤:

  1、牛肉切片,加淀粉、白胡椒粉抓匀;将泰椒和姜蒜剁碎,青红椒切丝,河粉切成宽条,调好料汁备用。

  2、热锅热油,爆香泰椒和姜蒜,下牛肉片炒变色,依次再下入甜椒丝、九层塔和芥蓝叶炒软。

  3、下入宽粉条后,把料汁淋上,翻炒至河粉变软即可。

食品新闻网版权及免责声明:

1、凡本网注明“来源:食品新闻网” 的所有作品,版权均属于食品新闻网,使用本网作品的,请注明“来源:食品新闻网”。

2、凡本网注明 “来源:XXX(非食品新闻网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、图片、版权和其它问题需要同本网联系,本网会在第一时间处理。

※ 有关作品版权事宜请联系:13141184391 邮箱:377585907@qq.com