酱酒体验中心
当前位置:首页 > 百科 > 经典菜谱

法式黑椒牛排的做法 黑椒牛排怎么做

来源:买购网 2016-03-02 09:09:38

  摘要:法式黑椒牛排,牛排在西餐中,一直是以主菜的形式出现的,食用的习惯最早来源于欧洲中世纪时,猪肉及羊肉是平民百姓的食用肉,牛肉则是王公贵族们的高级肉品,尊贵的牛肉被他们搭配上了当时也是享有尊贵身份的胡椒及香辛料一起烹调,并在特殊场合中供应,以彰显主人的尊贵身份。



  法式黑椒牛排的做法:

  【主料】牛肉(里脊)200g 、黑胡椒适量

  【调料】黄油适量、盐1/3小勺、老抽1/2小勺、小苏打粉1/4小勺、香草适量、黑椒汁60g、西兰花4朵、马铃薯50g、圣女果1个、洋葱50g、红酒60ml

  步骤:

  1.牛肉两面捶打,置于碗中,加入红酒、盐、小苏打腌渍2小时。

  2.电饼铛内放入黄油,选择自主烹饪、大火。

  3.下盘加热至200度时,下入牛肉煎制,三成熟两面各煎30秒,五成熟1分钟,七成以上2-3分钟。翻面再煎,即可将牛肉取出。

  4.土豆切块、西兰花撕小朵、圣女果对切、洋葱切片。

  5.电饼铛重新加热,下盘加热至200度时,下入各种蔬菜煎熟,加少量盐、黑胡椒碎与香草碎炒匀。

  6.将煎好的蔬菜与牛排摆盘,黑椒汁加热后浇在牛排表面即可。

食品新闻网版权及免责声明:

1、凡本网注明“来源:食品新闻网” 的所有作品,版权均属于食品新闻网,使用本网作品的,请注明“来源:食品新闻网”。

2、凡本网注明 “来源:XXX(非食品新闻网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、图片、版权和其它问题需要同本网联系,本网会在第一时间处理。

※ 有关作品版权事宜请联系:13141184391 邮箱:377585907@qq.com